初一状物作文:竹林_650字
我的家乡附近曾经有一片竹林。 小时候住在家乡,竹林给我留下了深刻的印象。 那是我和我的玩伴一起玩耍的最好的地方。 茂密翠绿的森林,风一吹,枝叶摇曳,就成了我们捉迷藏的最佳天然屏障。
然而,竹子给我带来的快乐远不及此。 远远望去,竹子的绿色比周围的植被浅很多,就像一块浅绿色的翡翠。 当我仔细欣赏竹子时,只见它那高高的竹竿直插云霄。 它昂首挺胸,就像一位守护领地的战士。 它的叶子极其锋利,就像武士手中的一把锋利的刀。 漫步在竹林中,光是听风吹过竹叶的沙沙声,就远比乐器的声音悦耳得多。 炎热的夏天,竹子用它细小的枝条和展开的叶子为我们遮挡阳光,投下浓浓的阴凉。
春雨下的竹林朦胧,最美。 屋檐下,透过斜蒙蒙细雨看竹林,森林仿佛蒙上了一层轻纱,难以看清。 雨后,空气中弥漫着竹子特有的清香,令人心旷神怡。 竹叶上挂着几颗晶莹剔透的露珠,增添了几分生机。 经过一夜的春雨,新的竹笋悄然从土里冒出来,原来的竹子也长高了。
冬天的竹林真是美极了。 寒风刺骨,周围不少植物都枯萎了。 只有这片竹林依然矗立着。 尽管风大、雪薄,绿色依然没有改变。 与春天的生机勃勃相比,冬天的竹林更像是一位默默的战士,不屈地坚持着自己的信念。
它既有柔软的一面,也有坚强的一面。 无论严寒酷暑,他都挺直腰板站在那里。 面对风雨,他依然冷静,无所畏惧。 正如郑板桥所写:“青山不放,断石扎根,东西南北的风吹来,我依然坚强。” 这片竹林值得我永远的敬佩!