初一叙事作文:淡淡的雨季_800字
开学第一天,雨一直下着。 我拿着饭盒,赶紧下楼去食堂。 一不留神,我在楼梯拐角处撞到了一个人。 我的饭盒和那个人的雨衣掉在了地上。
“你走路怎么样?” 我大声问,让我很惊讶。 男人估计被骂得愣住了,沉默不语。 当我拿起饭盒的时候,我一抬头,就看到一双睁得大大的眼睛正盯着我! 我羞得满脸通红,连忙从他身边跑开。
接下来的日子里,我发现几乎每天都能在放饭盒的路上遇到他。 我下楼,他上楼。 显然他是一名高中生。 他大概已经忘记发生了什么,走路时头也不回,但我每次都会情不自禁地看他一眼,感觉很奇怪。 心里孕育着……
渐渐地,渐渐地,雨季来临了。
那天放学后,我独自步行到车站,碰巧下起了大雨。 我没带伞,只好躲在车站旁边的一个屋檐下,但屋檐太窄了,我还是被淋湿了。 一阵风吹来,我不禁打了个冷颤。 突然,我感觉有些不对劲。 出于女孩的直觉,我转过头——一双睁大的眼睛正盯着我,充满了惊讶。 我感到羞愧难当,只得再次低下了头。 慢慢地,我感觉到那道身影正在向我靠近。 我不知道他要做什么,也不敢抬头看他。
雨滴变轻了,一把伞遮住了我大半,帮我挡住了打在我身上的雨滴……看着我旁边的这个男孩, 那个仿佛不经意间改变了雨伞方向的男孩,那个似乎不经意地将目光投向停车标志的男孩,我感觉我的心在剧烈地跳动,我感觉我的脸颊发烫。 沉默、平静。 我的心真的安静祥和吗? 我不知道,我也不想知道。 我只知道,在我16岁的人生中,有一个故事让我永远不会忘记。
那个男孩在我之前下了车。 我还清楚地记得车后的那一眼——那一眼仿佛不经意地望向车窗里的辫子女孩。 当男孩害羞的目光一触到丫头,他赶紧转身就走。
不久之后,期中考试了,我发现似乎很难再见到他了。
直到第二年初夏,当我看到学校走廊窗户的荣誉栏里出现那张熟悉的面孔时,我才知道他已经晋升为校长了。 重点大学。 大学。 一种莫名的感觉让我想哭。 我拿着一本外文书,走进了小花园,但我生平第一次,课本上出现的不是一个单词,而是……
我永远不会忘记那个雨天的13岁。 雨季里没有结局的故事。